コシード・マドリレーニョ スペイン風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
スペイン冬の定番料理、コシードはひよこ豆と肉、野菜を煮込んだポトフのような料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆ひよこ豆
1/2カップ
☆肉(豚肉、鶏肉等)
200g
☆ソーセージ
4本
☆じゃがいも
2個
☆にんじん
1本
☆キャベツ
1/8個
☆にんにく
1片
☆水
600cc
☆塩
小さじ1~2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は前の晩からたっぷりの水(記載外)に浸します。
  2. 2
    にんにくは包丁等で押し潰し、ホールのまま使います。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥いて丸ごと又は半分にカットします。
  4. 4
    にんじんは一口大にカットします。
  5. 5
    鍋に☆の材料全部を入れて煮込みます。
    圧力鍋の場合は高圧15分程度です。
  6. 6
    柔らかくなったら胡椒で味を調えて、火からおろします。
  7. 7
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

本来は骨付き肉を使うので塊のまま煮込みますが、食べやすいよう一口大にカットしています。 出来上がったスープにショートパスタやご飯を入れて、前菜として食べるのがスペイン流です。 味付は塩と胡椒のみです。

きっかけ

寒い冬にほっこり温まる、スペイン版ポトフのコシードを作ってみました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のスペイン料理
関連キーワード
コシード マドリード風コシード コシードマドリレーニョ cocido madrileño
料理名
コシード・マドリレーニョ スペイン風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 15:05
簡単にできました^_^
ぺぺぽ7575

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする