ビタミンたっぷり!小松菜とパプリカの美肌カレー レシピ・作り方

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ふみちゃみ
小松菜のうまみとカレーの辛み、玉ねぎとパプリカの甘みが絶妙です!
おいしいだけではなく、小松菜とパプリカはビタミン豊富なので体にも優しいカレーです♥

材料(2人分)

小松菜
1/3袋
鳥ももミンチ
150g
玉ねぎ
1/4玉
パプリカ
1/2個
カレールー
2かけ
100cc
オリーブオイル
大さじ1
しょうが
チューブ1.5cmくらい
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切り、玉ねぎ、パプリカは粗みじんぎりにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、しょうがをいれ➡鳥ミンチ➡こしょうをいれ炒める。
  3. 3
    半分くらい炒まったところで野菜たちを入れる。
  4. 4
    炒まったら、カレールーと水を入れて少しだけ煮て完成!

おいしくなるコツ

小松菜は炒めるとβ-カロテンの吸収が高まり、手早くすればビタミンCの損失も最小限にできます。 フライパンで炒める➡サッと煮るカレーにしてください! 一気に水を入れるのではなく、ルーを徐々に溶かすように3回程度に分けていれてください。

きっかけ

最近食生活が荒れがちだったので、体にいいカレーを作りたくて。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
野菜カレー小松菜新玉ねぎ
関連キーワード
カレー 小松菜 ダイエット 美肌
料理名
小松菜のカレー

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