フィリピン料理 キニラウ kinilaw レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
floweR
マグロのサラダです。ごはんと一緒に食べても美味しいです。

材料(2人分)

マグロ ブロック
150g
豚肉 挽肉以外ならok
50g
大根
5cm
きゅうり
1/2本
タマネギ
1/6個
生姜
20g
レモン
1/2個
小さじ1
大さじ3
味の素
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を焼いて5mmくらいの正方形に切る。今回は豚バラ肉を使いましたが、余ってる豚肉でokです。
  2. 2
    大根は半月切りの薄切り、きゅうりは斜め輪切りにして、塩少々をふっておく。
  3. 3
    マグロは大きめのサイコロ状に切り、酢を大さじ3混ぜて1分揉んで、マグロをしぼって酢を捨てる。
  4. 4
    タマネギみじん切りと、洗ってしぼった大根ときゅうりと、1の豚肉と3のマグロをボールに入れて、すり下ろした生姜としぼったレモンと塩少々と味の素を入れて混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

手で混ぜるととても美味しくなりますよ。

きっかけ

旦那さんがフィリピン人なので。主にミンダナオ島で食べる家庭料理です。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする