さくっともう一品!イワシの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフまーさん
魚の臭みが苦手な人でも大丈夫!生姜の香りでおいしく食べられます。

材料(2人分)

イワシ(開き)
2尾
A 水
300cc
A みりん
50cc
A 正油
50cc
A 生姜チューブ
大1

作り方

  1. 1
    イワシ(開き)の尻尾を取り写真のように切ります。
  2. 2
    臭みをとるため一度沸騰したお湯にくぐらせ、冷水にあけます。
  3. 3
    Aを合わせイワシを弱火でコトコト煮ていき煮汁がお好みの濃さまで煮詰まったら完成です。

きっかけ

おかずにもう一品欲しかったから。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

シェフまーさん みなさんこんにちは( ̄∇ ̄*)ゞ 毎日の料理を手軽に本格的にをもっとうに作ってます!基本的なものが多いですがよろしくお願いします! 得意分野は和食です!! 皆様からのコメント、レポートお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする