パクチーと海老のエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
パクチーとエビのサラダを、ナンプラーとレモン果汁でエスニック風に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パクチー
1把
にんじん
3cm程度
エビ(ブラックタイガー等)
6尾
☆ナンプラー
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    エビは殻と背わたを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  2. 2
    パクチーを粗めに刻みます。
  3. 3
    手順2に千切りにしたにんじん、☆を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    エビをトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

パクチーの葉部分は手でちぎり、茎部分を包丁で刻むと、見栄え良く仕上がります。

きっかけ

パクチーとエビでタイ風のエスニックサラダを作りました。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダむきえびパクチー
関連キーワード
パクチー エビ エスニック サラダ
料理名
パクチーと海老のエスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 10:20
きゅうりとトマトも入れました♩美味しかったです(^^)
a's kitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする