ダックワーズ レシピ・作り方
![ダックワーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff0c8fb70b138f9e5b339e67b99aa8d08861af8.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵白 3個
- グラニュー糖 30g
- アーモンドプードル 90g
- パウダーシュガー 30g
作り方
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1
卵白をつのが立つまでグラニュー糖を少しずつ加えながら、ホイッパー又はハンドミキサーで撹拌します。
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2
手順1のメレンゲに、アーモンドプードルとパウダーシュガーを、サックリ混ぜながら加えます。
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3
天板の上に俵型のセルクルで生地を乗せ、160度で予熱したオーブンで30分焼きます。
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4
生地が熱いうちに、パウダーシュガー(記載外)を茶漉しを通して表面に振りかけて、完成です。
きっかけ
卵白を沢山使いたかったので、ダックワーズを作ってみました。
おいしくなるコツ
生地を焼く前に、濡らした指先で生地の表面を滑らかに調えます。
- レシピID:1530005751
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ダックワーズ
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ティムティー2020/10/04 20:58余っていた卵白が使えて味もとても美味しかだたです。