ダックワーズ レシピ・作り方

ダックワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
アーモンドが香る、ふわふわサクサクの焼き菓子です。

材料(2~3人分)

  • 卵白 3個
  • グラニュー糖 30g
  • アーモンドプードル 90g
  • パウダーシュガー 30g

作り方

  1. 1 卵白をつのが立つまでグラニュー糖を少しずつ加えながら、ホイッパー又はハンドミキサーで撹拌します。
  2. 2 手順1のメレンゲに、アーモンドプードルとパウダーシュガーを、サックリ混ぜながら加えます。
  3. 3 天板の上に俵型のセルクルで生地を乗せ、160度で予熱したオーブンで30分焼きます。
  4. 4 生地が熱いうちに、パウダーシュガー(記載外)を茶漉しを通して表面に振りかけて、完成です。

きっかけ

卵白を沢山使いたかったので、ダックワーズを作ってみました。

おいしくなるコツ

生地を焼く前に、濡らした指先で生地の表面を滑らかに調えます。

  • レシピID:1530005751
  • 公開日:2016/11/14
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つくったよレポート(1件)

  • ティムティー
    ティムティー
    2020/10/04 20:58
    ダックワーズ
    余っていた卵白が使えて味もとても美味しかだたです。

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