材料(2人分)
- 白菜
- 1/8玉
- 緑豆春雨
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- たっぷりのお湯(記載外)を沸かし、春雨を入れて蓋をして3~4分戻し、食べやすい長さにカットします。
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- 2
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- 白菜を長さ5cmほどの細切りにします。
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- 3
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- ☆を溶いて水溶き片栗粉を作ります。
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- 4
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- フライパンにオイルをひいて白菜を炒め、塩、胡椒をしたら春雨を入れます。
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- 5
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- 白菜がしんなりしたら醤油と鶏がらスープの素を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けて、火からおろします。
-
- 6
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- 器に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
春雨をお湯で戻すのが面倒な場合は、水に少し長い時間浸して戻しても大丈夫です。
きっかけ
白菜と春雨で、さっぱり味の中華に仕上げました。
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