アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
白菜と春雨を中華風の味付けで炒めた、さっぱり中華炒めです。

材料(2人分)

白菜
1/8玉
緑豆春雨
50g
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
☆片栗粉
大さじ1
☆水
50cc
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(記載外)を沸かし、春雨を入れて蓋をして3~4分戻し、食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    白菜を長さ5cmほどの細切りにします。
  3. 3
    ☆を溶いて水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4
    フライパンにオイルをひいて白菜を炒め、塩、胡椒をしたら春雨を入れます。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら醤油と鶏がらスープの素を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けて、火からおろします。
  6. 6
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

春雨をお湯で戻すのが面倒な場合は、水に少し長い時間浸して戻しても大丈夫です。

きっかけ

白菜と春雨で、さっぱり味の中華に仕上げました。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め春雨
関連キーワード
春雨 白菜 中華風炒め 白菜 春雨
料理名
白菜と春雨の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする