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スウィートポイントの肉詰め レシピ・作り方

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liqueur
スウィートポイントと呼ばれる細長いパプリカを使って、肉詰めを作りました。

材料(2人分)

スウィートポイント(赤パプリカ)
1個
合い挽肉
100g
パン粉
10g
牛乳
大さじ1
たまねぎ
1/4個
少々
胡椒
少々
薄力粉
少々
サラダオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スウィートポイントと呼ばれる赤パプリカを用意します。
    (普通の赤パプリカでも代用出来ます。)
  2. 2
    スウィートポイントを縦半分にカットして、種を取り除きます。
  3. 3
    たまねぎをみじん切りにします。
  4. 4
    パン粉に牛乳を入れて、ふやかしておきます。
  5. 5
    挽肉とたまねぎ、手順4を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6
    スウィートポイントの内側に薄力粉を軽く塗り、手順5の肉だねを詰めます。
  7. 7
    フライパンにオイルをひき、手順6の肉の面を下にして1~2分焼きます。
  8. 8
    ひっくり返して、蓋をして4~5分、中に火が通るまで十分に蒸し焼きにします。
  9. 9
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

スウィートポイントは細長いので、普通のパプリカを使う場合は挽肉の量を1.5倍程度増やします。

きっかけ

スウィートポイントという珍しいパプリカを見つけたので、肉詰めにしてみました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパプリカ
関連キーワード
スウィートポイント 赤パプリカ パプリカ 肉詰め
料理名
スウィートポイントの肉詰め

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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