回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
お野菜がたくさんとれて健康的な一品です!

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
人参
1/4本
ネギ
1/2本
豚こま肉
250g
回鍋肉の素
1袋
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、ネギ以外の野菜全てを炒めしんなりしたら塩胡椒をしお皿に一度あげておく
  3. 3
    フライパンに油をしきなおし豚こま肉とネギを炒める
  4. 4
    豚こま肉とネギが炒まったらそこに野菜全てを加えて回鍋肉の素を入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

野菜の水分が多いので肉と別で炒めるとベチャっとしないのでいいと思います!

きっかけ

簡単で野菜がたくさんとれる一品を作りたくて作りました!

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする