HB オールブランパン レシピ・作り方
![HB オールブランパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27fba3ad4d1070b3d6c346d134a2edf988b042fd.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- オールブラン 50g
- バター 15g
- スキムミルク 6g
- 砂糖 17g
- 塩 5g
- 水 200cc
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
オールブランを、加える水から100cc取り分けてふやかします。
-
2
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットし、ホームベーカリーの食パンコースで焼きます。 -
3
焼き上がりました。
-
4
パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
-
5
お好みの厚さにカットして完成です。
-
6
オールブランは、ケロッグのオールブランを使用しました。
きっかけ
猛暑でホームベーカリーを稼働させるのを躊躇した去年の夏に、朝食用にと買い溜めたオールブランを使ってパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
オールブランが吸水するので、普段より多めの水量で焼きます。
- レシピID:1530005584
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせシリアル食パン
- 料理名
- HB オールブランパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/12/09 16:48オールブランを使うとは、素晴らしいアイデアですね^ ^