HB オールブランパン レシピ・作り方

HB オールブランパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
食物繊維がたっぷり含まれているオールブランを生地に練り込み、ホームベーカリーで焼き上げました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • オールブラン 50g
  • バター 15g
  • スキムミルク 6g
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • 200cc
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 オールブランを、加える水から100cc取り分けてふやかします。
  2. 2 材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットし、ホームベーカリーの食パンコースで焼きます。
  3. 3 焼き上がりました。
  4. 4 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  5. 5 お好みの厚さにカットして完成です。
  6. 6 オールブランは、ケロッグのオールブランを使用しました。

きっかけ

猛暑でホームベーカリーを稼働させるのを躊躇した去年の夏に、朝食用にと買い溜めたオールブランを使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

オールブランが吸水するので、普段より多めの水量で焼きます。

  • レシピID:1530005584
  • 公開日:2017/01/18

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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせシリアル食パン
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/12/09 16:48
    HB オールブランパン
    オールブランを使うとは、素晴らしいアイデアですね^ ^

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