ストライプパプリカとブロッコリーと海老のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
-
- 2
-
- ストライプパプリカは縦半分にカットし、種を取り除きます。
-
- 3
-
- ブロッコリーは小房に分けます。
-
- 4
-
- ブロッコリーをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで2分程加熱します。
-
- 5
-
- エビ、ブロッコリー、☆の材料を混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 手順5をストライプパプリカに盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
赤や黄色のパプリカに乗せても可愛いと思います。
きっかけ
可愛いストライプパプリカを手に入れたので、目と舌で味わえる、パプリカボートにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません