ストライプパプリカとブロッコリーと海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ストライプパプリカの鮮やかな彩を活かして器にし、ブロッコリーと海老を詰めました。

材料(2人分)

ストライプパプリカ
1個
ブロッコリー
1/2株
エビ(ブラックタイガー等)
6尾
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆塩
少々
☆粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  2. 2
    ストライプパプリカは縦半分にカットし、種を取り除きます。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分けます。
  4. 4
    ブロッコリーをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで2分程加熱します。
  5. 5
    エビ、ブロッコリー、☆の材料を混ぜ合わせます。
  6. 6
    手順5をストライプパプリカに盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

赤や黄色のパプリカに乗せても可愛いと思います。

きっかけ

可愛いストライプパプリカを手に入れたので、目と舌で味わえる、パプリカボートにしました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
パプリカブロッコリーむきえび
関連キーワード
ストライプパプリカ ブロッコリー エビ サラダ
料理名
ストライプパプリカとブロッコリーと海老のサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする