ストライプパプリカとブロッコリーと海老のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ストライプパプリカ 1個
- ブロッコリー 1/2株
- エビ(ブラックタイガー等) 6尾
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
- 2 ストライプパプリカは縦半分にカットし、種を取り除きます。
- 3 ブロッコリーは小房に分けます。
- 4 ブロッコリーをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで2分程加熱します。
- 5 エビ、ブロッコリー、☆の材料を混ぜ合わせます。
- 6 手順5をストライプパプリカに盛り付けて、完成です。
きっかけ
可愛いストライプパプリカを手に入れたので、目と舌で味わえる、パプリカボートにしました。
おいしくなるコツ
赤や黄色のパプリカに乗せても可愛いと思います。
- レシピID:1530005542
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません