きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- わさび
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを7~8mmの輪切りにします。
-
- 2
-
- ジッパー付き保存袋又はビニール袋にきゅうり、わさび、砂糖、塩を入れてよく揉み込んでから冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
-
- 2~3時間以上寝かせて、十分に味を馴染ませたら、完成です。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある場合は半日程寝かせると、きゅうりに味がしっかり染み込んで美味しくなります。
きっかけ
きゅうり1本だけで簡単わさび漬けを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり浅漬け
- 料理名
-
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け