アンチョビとパルメザンガーリックのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
パルメザンチーズとにんにく、アンチョビをパスタに絡めた、風味豊かなパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティ等)
200g
☆おろしにんにく
小さじ1
☆アンチョビペースト
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
★パン粉
大さじ2
★パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆のおろしにんにく、アンチョビペースト、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  2. 2
    ★のパン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせます。
  3. 3
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  4. 4
    手順1に茹でたパスタを入れて、絡めます。
  5. 5
    手順4に手順2を混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

おろしにんにくの代わりに、ガーリックパウダーを加えても美味しいと思います。 パン粉は粗挽きの方が合うと思います。

きっかけ

アンチョビとパルメザンチーズとガーリックの風味が効いたパスタを作ってみました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
パルメザンチーズ ガーリック パスタ アンチョビ
料理名
アンチョビとパルメザンガーリックのパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 02:48
レシピを勘違いして、全ての調味料を混ぜてからパスタに和えてしまいました。なんで1と2が別れてるんだろうと思ってはいたのですが、全部混ぜちゃうとだまになるんですね
トミーリー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする