HB くるみとレーズンの赤ワインパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 15g
- ☆砂糖 17g
- ☆塩 5g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆赤ワイン 180cc
- ☆ドライイースト 2.8g
- くるみ(ロースト) 50g
- レーズン 50g
作り方
- 1 くるみを包丁等で粗めに刻みます。
-
2
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら手順1のくるみとレーズンを入れます。
-
4
焼き上がりました。
出来上がりはあまり膨らまず、小さめです。 - 5 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 6 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
ワインに合う、クリームチーズを乗せて頂くのに丁度良いパンをホームベーカリーで焼いてみました。
おいしくなるコツ
レーズン、くるみをふんだんに入れて、水分はワインだけなのであまり膨らみません。膨らませたい場合は、レーズン、くるみを半量にして、ワインも半分水に置き換えると、膨らむと思います。
- レシピID:1530005269
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません