プチベジタブルのミニミニバーベキュー レシピ・作り方
![プチベジタブルのミニミニバーベキュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6f57a81c116094cb27fb22340c0586d218226f.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ブラウンマッシュルーム 3個
- ミニピーマン 5個
- プチトマト 6個
- アヒ・チーノ(ペルーの唐辛子) 5個
- ホーム・デーン(タイのミニタマネギ) 3個
- うずらの卵 3個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせます。
-
2
ブラウンマッシュルームを用意します。
3個を1串に刺します。 -
3
ミニピーマンを用意します。
5個を1串に刺します。 -
4
プチトマトを用意します。
3個で1串に刺します。 -
5
うずら卵の茹で玉子を作ります。
-
6
ペルーの唐辛子、アヒ・チーノを用意します。
5個を1串に刺します。 -
7
タイの赤タマネギ、ホームデーンを用意します。
3個を1串に刺します。 -
8
フライパンに全ての串を並べ、焼き色がつくまで焼きます。
-
9
手順1のテリヤキソースを入れて絡め、火からおろします。
-
10
お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
たまたまプチベジタブルが沢山家にあったので、それらを集めてミニバーベキュー風にしました。
おいしくなるコツ
他の小さな野菜を色とりどり揃えると、更に楽しいBBQになります。
- レシピID:1530005251
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの野菜料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません