プチベジタブルのミニミニバーベキュー レシピ・作り方

プチベジタブルのミニミニバーベキュー
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
小さな野菜たちを、自家製テリヤキソースでバーベキュー風に焼いて味付けしました。

材料(2~3人分)

  • ブラウンマッシュルーム 3個
  • ミニピーマン 5個
  • プチトマト 6個
  • アヒ・チーノ(ペルーの唐辛子) 5個
  • ホーム・デーン(タイのミニタマネギ) 3個
  • うずらの卵 3個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 ブラウンマッシュルームを用意します。
    3個を1串に刺します。
  3. 3 ミニピーマンを用意します。
    5個を1串に刺します。
  4. 4 プチトマトを用意します。
    3個で1串に刺します。
  5. 5 うずら卵の茹で玉子を作ります。
  6. 6 ペルーの唐辛子、アヒ・チーノを用意します。
    5個を1串に刺します。
  7. 7 タイの赤タマネギ、ホームデーンを用意します。
    3個を1串に刺します。
  8. 8 フライパンに全ての串を並べ、焼き色がつくまで焼きます。
  9. 9 手順1のテリヤキソースを入れて絡め、火からおろします。
  10. 10 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

たまたまプチベジタブルが沢山家にあったので、それらを集めてミニバーベキュー風にしました。

おいしくなるコツ

他の小さな野菜を色とりどり揃えると、更に楽しいBBQになります。

  • レシピID:1530005251
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理
関連キーワード
プチベジタブル ミニベジタブル バーベキュー BBQ
料理名
プチベジタブルのミニミニバーベキュー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る