あんずシャーベット レシピ・作り方

あんずシャーベット
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ドライアプリコットであんずボーのような、杏シャーベットを作りました。

材料(2人分)

  • ドライアプリコット 100g
  • 砂糖 30g
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋にドライアプリコット、砂糖、水400ccのうちの200ccを入れて弱火にかけます。
  2. 2 アプリコットが水分を含み、煮汁が少なくなってとろみが出たら火からおろし、粗熱を取ります。
  3. 3 手順2と残りの水200ccを加えてミキサー等で撹拌します。
  4. 4 手順3を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  5. 5 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  6. 6 固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

あんずボーのような、あんずのシャーベットを作ってみました。

おいしくなるコツ

ミキサー等で、ピューレ状にせず少し粗めに撹拌して、果肉感を残すようにします。

  • レシピID:1530005248
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットドライフルーツあんず
関連キーワード
あんずボー アプリコット あんず
料理名
あんずシャーベット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る