あんずシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライアプリコット 100g
- 砂糖 30g
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋にドライアプリコット、砂糖、水400ccのうちの200ccを入れて弱火にかけます。
- 2 アプリコットが水分を含み、煮汁が少なくなってとろみが出たら火からおろし、粗熱を取ります。
- 3 手順2と残りの水200ccを加えてミキサー等で撹拌します。
- 4 手順3を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 5 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
- 6 固まったら、器に盛り付けます。
きっかけ
あんずボーのような、あんずのシャーベットを作ってみました。
おいしくなるコツ
ミキサー等で、ピューレ状にせず少し粗めに撹拌して、果肉感を残すようにします。
- レシピID:1530005248
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- 料理名
- あんずシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません