シークワーサーピールクッキー レシピ・作り方

シークワーサーピールクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
シークワーサーで作った砂糖漬け、シークワーサーピールをクッキー生地に練り込みました。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 25g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • シークワーサーピール 50g

作り方

  1. 1 シークワーサーピールは粗みじん切りにします。
    シークワーサーピールの作り方は《シークワーサーピール》ID:1530005224を参照下さい。
  2. 2 バターを常温に置いて溶かしながら、砂糖と混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2に卵を加えます。
  4. 4 手順3に薄力粉を2~3回に分けて入れ、手順1のシークワーサーピールを加えて生地をまとめます。
  5. 5 円柱形にまとめ、ラップをして冷凍庫で30分ほど寝かせます。
  6. 6 手順5を5mm幅程度にカット、又は型抜きし、オーブントースターで約5~6分焼きます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

シークワーサーのピール、砂糖漬けを作ったので、クッキーに練り込みました。

おいしくなるコツ

シークワーサーピールはある程度形を残すように、粗めのみじん切りにします。

  • レシピID:1530005246
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
シークワーサー シークワーサーピール ピールクッキー シークヮーサー
料理名
シークワーサーピールクッキー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る