ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
青のりの風味がおつまみになる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを1/2の大きさに斜め切りする
  2. 2 小麦粉、青のり、水を混ぜ合わせちくわをつける
  3. 3 180度の油でサッとあげる
  4. 4 出来上がったらお好みで塩をふって完成

きっかけ

ちくわが余っていたのでおつまみ作りに!

おいしくなるコツ

最後に塩をふると美味しくなるよ!

  • レシピID:1530005220
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/05/27 13:08
    ちくわの磯辺揚げ
    たくさん作りましたが、アッと言う間になくなりました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る