マッシュルームとガーリックのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
マッシュルームをにんにくで炒め、パスタに絡めました。

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティ等)
200g
ホワイトマッシュルーム
7~8個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分にカットします。
  2. 2
    にんにくの芯を外し、薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、にんにくを炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りが立ったらマッシュルームを入れて軽く炒め、火からおろします。
  5. 5
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  6. 6
    フライパンにパスタと手順4を入れて軽く炒め、塩、粗挽き黒胡椒を振って、火からおろします。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ホワイトマッシュルームは生食に向いているので、あまり加熱しなくても大丈夫です。 ブラウンマッシュルームを使う場合は、しっかりと加熱するようにします。

きっかけ

ホワイトマッシュルームを使ったパスタ料理を考えて、シンプルにガーリックで味付けしてみました。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
きのこパスタガーリック・にんにくマッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム ガーリック パスタ スパゲッティ
料理名
マッシュルームとガーリックのパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする