マッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
マッシュルームのソテーにアンチョビを加えた、ワインに合うおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホワイトマッシュルーム
7~8個
おろしにんにく
小さじ1
アンチョビフィレ
3枚程度
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分にカットします。
  2. 2
    アンチョビを粗みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、おろしにんにくを炒め、香りが立ったらアンチョビを入れて炒めます。
  4. 4
    手順3にマッシュルームを加え、軽く火が通ったら、火からおろします。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、調味料は加えていませんが、お好みで塩コショウをして下さい。 ホワイトマッシュルームは生食に向いているので、あまり加熱しなくても大丈夫です。 ブラウンマッシュルームを使う場合は、しっかりと加熱するようにします。

きっかけ

マッシュルームにアンチョビを加えたら、お酒に合うおつまみになりました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
マッシュルームワインに合うおつまみ
関連キーワード
マッシュルーム アンチョビ マッシュルームアンチョビ アンチョビマッシュルーム
料理名
マッシュルームのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 12:31
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする