パプリカと豆腐干絲のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
豆腐干絲(トウフカンス)と呼ばれる、豆腐の麺を使って、カラフルなサラダを作りました。

材料(2~3人分)

豆腐干絲
1/2袋(250g)
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
☆胡麻油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
香菜(パクチー)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐干絲という、豆腐を干して千切りにしたものを用意します。
    中華食材店の冷凍コーナーに置いてある事が多いです。
  2. 2
    豆腐干絲をたっぷりの熱湯(記載外)で5分程茹でます。
  3. 3
    水が濁らなくなるまで、何度もしっかり水洗いします。
  4. 4
    パプリカを細切りにします。
  5. 5
    豆腐干絲とパプリカを混ぜ合わせ、☆の材料で味を調えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、香菜をトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

パプリカを細切りにしましたが、ダイス型に切ってしっかり混ぜ合わせても、美味しいと思います。

きっかけ

豆腐干絲の食べ方として、カラフルでピリッと辛み のあるパプリカを合わせてみました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理パクチーパプリカその他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐干絲 豆腐干 豆腐干糸 パプリカ
料理名
パプリカと豆腐干絲のサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする