かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
冷蔵庫にかぼちゃが余っていたのでつくってみたよ!

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
300cc
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ3
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に水を入れ、かぼちゃ、玉ねぎ、醤油、砂糖を加えて煮る
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなり味が染みてきたらほんだしを入れて味を整えて完成

おいしくなるコツ

味が染み込むまで煮詰める!

きっかけ

冷蔵庫にかぼちゃが余っていたので夕飯のおかずにもう一品!

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする