豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
簡単なお弁当が作りたかったら是非!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
キムチ
100g
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ2
小ネギ
2本
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し豚こま肉を炒め塩こしょうで味をつける
  2. 2
    キャベツ、もやし、玉ねぎを加えて更にしんなりするまで炒める
  3. 3
    キムチ、みりん、醤油、酒を加えて味が染み込むまで炒める
  4. 4
    お皿に盛り付け細かく切った小ネギを振りかけて完成

おいしくなるコツ

キムチだけではなくて調味料を少し加えるだけで美味しくなるよ!

きっかけ

時間がかからない簡単なお弁当を作りたかった!

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
簡単!豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする