材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- キムチ
- 100g
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 小ネギ
- 2本
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し豚こま肉を炒め塩こしょうで味をつける
-
- 2
- キャベツ、もやし、玉ねぎを加えて更にしんなりするまで炒める
-
- 3
- キムチ、みりん、醤油、酒を加えて味が染み込むまで炒める
-
- 4
- お皿に盛り付け細かく切った小ネギを振りかけて完成
おいしくなるコツ
キムチだけではなくて調味料を少し加えるだけで美味しくなるよ!
きっかけ
時間がかからない簡単なお弁当を作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません