豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し豚こま肉を炒め塩こしょうで味をつける
- 2 キャベツ、もやし、玉ねぎを加えて更にしんなりするまで炒める
- 3 キムチ、みりん、醤油、酒を加えて味が染み込むまで炒める
- 4 お皿に盛り付け細かく切った小ネギを振りかけて完成
きっかけ
時間がかからない簡単なお弁当を作りたかった!
おいしくなるコツ
キムチだけではなくて調味料を少し加えるだけで美味しくなるよ!
- レシピID:1530005008
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 簡単!豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません