とうもろこしジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしを芯から外します。
- 2 とうもろこしと砂糖、牛乳をミキサー等にかけ、ペースト状になるまで撹拌します。
- 3 手順2を鍋に入れて弱火にかけます。
- 4 とろみがついたら火からおろします。
- 5 ココット等に入れて、完成です。
きっかけ
とうもろこしの甘味を活かし、砂糖を控えめにしたジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
とうもろこしを芯から外しにくい時は、ラップをしてレンジで1~2分温めると、外しやすくなります。 とうもろこしの甘味により、砂糖の量を加減して下さい。 沸騰するとパチパチ飛び跳ねるので、火傷に注意して下さい。
- レシピID:1530005002
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 関連キーワード
- とうもろこしジャム コーンジャム スイートコーン とうもろこしのジャム
- 料理名
- とうもろこしジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません