桃のフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ、フリッターの衣を作ります。
-
2
桃の皮をよく洗い、割れ目に沿ってナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
種を取り出します。 -
3
6~7mm幅の櫛切りにします。
皮は剥いても、剥かなくても、お好みでどちらでも大丈夫です。 - 4 桃に片栗粉をまぶしてから、衣にくぐらせて、オイルをひいたフライパンで揚げます。
- 5 塩やはちみつをかけて、頂きます。
きっかけ
桃のスイーツやソース以外での食べ方として、フリットにしてみました。
おいしくなるコツ
固めの桃は薄めに、完熟の桃は厚めに切ると、美味しくなります。 フリッターの衣を作るのが手間な場合は、天ぷら粉で天ぷらにしても美味しいです。
- レシピID:1530004995
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- 桃のフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません