桃のフリッター レシピ・作り方

桃のフリッター
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
外はカリッと歯応え良く中はトロトロの、桃のフリッターです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆薄力粉 25g
  • ☆ビール又は炭酸水(もしくは水) 20cc
  • ☆ベーキングパウダー 少々
  • ☆卵 1/2個
  • サラダオイル 揚げ油
  • 塩又ははちみつ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、フリッターの衣を作ります。
  2. 2 桃の皮をよく洗い、割れ目に沿ってナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  3. 3 6~7mm幅の櫛切りにします。
    皮は剥いても、剥かなくても、お好みでどちらでも大丈夫です。
  4. 4 桃に片栗粉をまぶしてから、衣にくぐらせて、オイルをひいたフライパンで揚げます。
  5. 5 塩やはちみつをかけて、頂きます。

きっかけ

桃のスイーツやソース以外での食べ方として、フリットにしてみました。

おいしくなるコツ

固めの桃は薄めに、完熟の桃は厚めに切ると、美味しくなります。 フリッターの衣を作るのが手間な場合は、天ぷら粉で天ぷらにしても美味しいです。

  • レシピID:1530004995
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
桃フリッター 桃天ぷら 桃のおかず ピーチフリッター
料理名
桃のフリッター
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る