エシャレットの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
生食用らっきょうのエシャレットを使って、天ぷらにしました。

材料(2人分)

エシャレット
6個
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆薄力粉
25g
☆水
50cc
サラダオイル
揚げ油
塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    エシャレットは茎を長めに残して切ります。
  2. 2
    ☆の材料を溶いて、天ぷら衣を作ります。
  3. 3
    オイルをひいたフライパンに、エシャレットを天ぷら衣にくぐらせて入れ、揚げます。
  4. 4
    お好みで、塩をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

エシャレットは生で食べられるので、衣がさっくり揚がったら、すぐにオイルから引き上げます。

きっかけ

エシャレットを天ぷらにしてみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
らっきょう天ぷら
関連キーワード
エシャレット ラッキョウ 天ぷら 天麩羅
料理名
エシャレットの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする