エシャレットの胡麻和え レシピ・作り方

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liqueur
生食用のらっきょう、エシャレットを丸かじりできる胡麻和えにしました。

材料(2人分)

エシャレット
6個
☆すり胡麻
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    エシャレットは茎を長めに残して切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、ごまだれを作ります。
  3. 3
    エシャレットにごまだれをよく絡めて、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

エシャレットはつるっとしていて、ごまだれと絡み辛いので、乗せるような感じで絡めます。

きっかけ

そのまま食べられるエシャレットにひと手間加えて、胡麻和えにしました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の和え物
関連キーワード
エシャレット ラッキョウ 胡麻和え 根ラッキョウ
料理名
エシャレットの胡麻和え

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