エシャレットの胡麻和え レシピ・作り方

エシャレットの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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生食用のらっきょう、エシャレットを丸かじりできる胡麻和えにしました。

材料(2人分)

  • エシャレット 6個
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 エシャレットは茎を長めに残して切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、ごまだれを作ります。
  3. 3 エシャレットにごまだれをよく絡めて、お皿に盛り付けます。

きっかけ

そのまま食べられるエシャレットにひと手間加えて、胡麻和えにしました。

おいしくなるコツ

エシャレットはつるっとしていて、ごまだれと絡み辛いので、乗せるような感じで絡めます。

  • レシピID:1530004979
  • 公開日:2016/09/01
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カテゴリ
らっきょうその他の和え物
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エシャレット ラッキョウ 胡麻和え 根ラッキョウ
料理名
エシャレットの胡麻和え
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