エシャレットの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャレット 6個
- ☆すり胡麻 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 エシャレットは茎を長めに残して切ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせて、ごまだれを作ります。
- 3 エシャレットにごまだれをよく絡めて、お皿に盛り付けます。
きっかけ
そのまま食べられるエシャレットにひと手間加えて、胡麻和えにしました。
おいしくなるコツ
エシャレットはつるっとしていて、ごまだれと絡み辛いので、乗せるような感じで絡めます。
- レシピID:1530004979
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- エシャレットの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません