温玉チーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
あったかいご飯にとろけるチーズと温玉を乗せた、簡単でボリューム満点な丼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
2個
とろけるチーズ
100g
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
刻み海苔
ひとつまみずつ

作り方

  1. 1
    温泉玉子を作ります。
    作り方は《簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分》ID:1530002805を参照下さい。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせて、つゆを作ります。
  3. 3
    ご飯にとろけるチーズを乗せ、電子レンジで1~2分加熱し、チーズを溶かします。
  4. 4
    チーズが溶けたら温泉玉子を乗せ、手順2、粗挽き黒胡椒をかけて、刻み海苔をトッピングします。

おいしくなるコツ

☆のつゆに代えて、めんつゆ、だし醤油、醤油、ポン酢等お好みの調味料で味付けしても美味しいと思います。

きっかけ

とろけるチーズをたっぷり掛けた和風な丼を作ってみたかったので、温玉を乗せてみました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
温玉 温泉玉子 温玉チーズ丼 温泉玉子チーズ丼
料理名
温玉チーズ丼

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/19 07:41
朝からどんぶりが食べたくなって!仕上げに韓国のりのフレークをかけました(^^)
ぱぴぷぷぷ
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする