ライム1個で ライムピール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライム 1個
- グラニュー糖 ライムの皮の重量の倍(約20g)
- 水 200cc程度
作り方
- 1 ライムの皮を剥き、細切りにします。
- 2 たっぷりのお湯(記載外)を沸かし、手順1を2~3回茹でこぼしします。
- 3 手順2のライムの皮と、水、ライムの皮の重量分のグラニュー糖を鍋に入れ、皮が透き通るまで弱火で煮詰めます。
- 4 手順3のライムをお皿やバットの上に出し、乾燥させます。
-
5
乾燥したら、残りのグラニュー糖をまぶして完成です。
冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べ切るようにします。
きっかけ
オレンジやレモンのように、ライムの果皮でも美味しいのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖をまぶしたライムを干すときは、甘い匂いに虫が寄ってきやすいので、室内で干した方が安心です。
- レシピID:1530004914
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- ライム1個で ライムピール
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