すき焼き風豆腐丼 レシピ・作り方

すき焼き風豆腐丼
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
簡単節約丼!でもお腹いっぱいになる一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。小松菜はザク切り、玉ねぎ薄切りにする
  2. 2 小松菜、玉ねぎをしんなりするまでフライパンで炒める
  3. 3 豆腐と調味料を入れて煮立たせる
  4. 4 といた卵を加え、フタをし卵が半熟状態になったらごはんの上にのせて完成!

きっかけ

お金がかからずお腹いっぱいに食べれる物を作りたくて作ってみた!

おいしくなるコツ

卵は半熟状態の方が美味しくなるよ!

  • レシピID:1530004896
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜
料理名
簡単節約すき焼き風豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る