すき焼き風豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。小松菜はザク切り、玉ねぎ薄切りにする
- 2 小松菜、玉ねぎをしんなりするまでフライパンで炒める
- 3 豆腐と調味料を入れて煮立たせる
- 4 といた卵を加え、フタをし卵が半熟状態になったらごはんの上にのせて完成!
きっかけ
お金がかからずお腹いっぱいに食べれる物を作りたくて作ってみた!
おいしくなるコツ
卵は半熟状態の方が美味しくなるよ!
- レシピID:1530004896
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- 料理名
- 簡単節約すき焼き風豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません