ソルダムのコンポート レシピ・作り方

ソルダムのコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
甘酸っぱいソルダムを使って、真っ赤なコンポートにしました。

材料(2人分)

  • ソルダム 1個
  • 砂糖 40g
  • 50cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ソルダムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  2. 2 鍋に手順1、砂糖、水、白ワインを入れ、弱火で10分程煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回し入れます。
  3. 3 粗熱が取れたら皮を剥き、冷蔵庫で冷やします。
    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ソルダムを、果肉の鮮やかな色を活かしたコンポートにしました。

おいしくなるコツ

ソルダムの甘さにより、砂糖の量を加減して下さい。 レモン果汁と白ワインはお好みで、入れても入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1530004868
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
ソルダム すもも コンポート シロップ煮
料理名
ソルダムのコンポート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る