ソルダムのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソルダム 1個
- 砂糖 40g
- 水 50cc
- 白ワイン 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1/2
作り方
-
1
ソルダムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
種を取り出します。 - 2 鍋に手順1、砂糖、水、白ワインを入れ、弱火で10分程煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回し入れます。
-
3
粗熱が取れたら皮を剥き、冷蔵庫で冷やします。
お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ソルダムを、果肉の鮮やかな色を活かしたコンポートにしました。
おいしくなるコツ
ソルダムの甘さにより、砂糖の量を加減して下さい。 レモン果汁と白ワインはお好みで、入れても入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1530004868
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- ソルダムのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません