梨のソルベ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- レモン果汁 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 梨の皮を剥き、半分を5mmの角切りにし、半分をすりおろします。
- 2 手順1にレモン果汁、砂糖、水を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。
- 3 手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 4 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
- 5 固まったら、器に盛り付けます。
きっかけ
梨を甘酸っぱい味付けにして、シャーベットにしました。
おいしくなるコツ
レモン果汁と砂糖は、使用する梨の甘さや酸味で加減して下さい。
- レシピID:1530004836
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- 梨のソルベ
レポートを送る
5 件