アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ チーズ豆腐 お豆腐フォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
豆腐の上にとろけるチーズを乗せて温めた、あったか柔らか食感のお豆腐料理です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(150g)
とろけるチーズ
30g
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りします。
  2. 2
    手順1の上にとろけるチーズを乗せ、電子レンジ500Wで1~2分程度加熱し、チーズを溶かします。
  3. 3
    溶けたチーズの上に粗びき黒胡椒を掛け、頂きます。

おいしくなるコツ

チーズの塩味と胡椒のピリ辛味の味付けですが、しっかり目の味付けが好みの場合は、塩か醤油を少し掛けても美味しいと思います。

きっかけ

豆腐と相性の良いチーズを乗せ、トロトロに溶かしてチーズフォンデュのように仕上げました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チーズフォンデュ
関連キーワード
チーズ豆腐 とろとろチーズ とろけるチーズ豆腐 豆腐フォンデュ
料理名
とろとろ チーズ豆腐 お豆腐フォンデュ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする