もち麦とバナナのスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もち麦の重量の倍の水を用意し、もち麦を30分~1時間浸します。
夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸すようにします。 -
2
浸し水ごと鍋に入れて弱火に掛け、沸騰してから15分程茹でます。
圧力鍋の場合は、高圧で2分程加圧します。 - 3 ミキサーに手順2、ヨーグルト、牛乳、バナナを入れて撹拌します。
- 4 グラスに注いで、完成です。
きっかけ
もち性の大麦、もち麦をバナナとヨーグルトに合わせ、腸への効果と腹持ちの良さを期待できるスムージーにしました。
おいしくなるコツ
バナナは凍らせたものを使うと、フローズンスムージーになって、冷たく頂けます。
- レシピID:1530004770
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- もち麦とバナナのスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません