キウイのジェラート レシピ・作り方

キウイのジェラート
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
キウイフルーツを丸ごと1個使った、濃厚ジェラートです。

材料(2人分)

  • キウイフルーツ 1個
  • コンデンスミルク(練乳) 130g
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥き、包丁で粗みじん切りにします。
  2. 2 手順1とコンデンスミルク、牛乳を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5 ジェラート状になったら器に盛り付けます。
  6. 6 今日のPICK UPレシピに選ばれました☆
    2023/7/3

きっかけ

キウイ丸ごと1個と練乳を使って、濃厚なジェラートにしてみました。

おいしくなるコツ

キウイをミキサーでペースト状にすると、種の色が混ざって茶色っぽくなってしまうので、包丁で刻みましたが、面倒な場合は、ミキサーやブレンダ―を使っても大丈夫です。

  • レシピID:1530004740
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートキウイ
関連キーワード
キウイフルーツ ジェラート キウイ アイスクリーム
料理名
キウイのジェラート
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.06.28 10:03

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月3日(月)のPickupレシピコーナにliqueurさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る