ピリ辛 たくあんと豆板醤の胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
たくあんを豆板醤でピリ辛にして胡麻を振った、ご飯やお酒に合うおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たくあん
80g
豆板醤
小さじ1
胡麻油
小さじ2
白炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    たくあんを粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を薫りが立つまで炒めたら、たくあんを加えます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

たくあんをアレンジして、ご飯にもお酒にも合うおかずにしてみました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
たくあん 沢庵 豆板醤 ピリ辛たくあん
料理名
ピリ辛 たくあんと豆板醤の胡麻炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする