ピリ辛 たくあんと豆板醤の胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たくあん
- 80g
- 豆板醤
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
- 白炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たくあんを粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を薫りが立つまで炒めたら、たくあんを加えます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで加減して下さい。
きっかけ
たくあんをアレンジして、ご飯にもお酒にも合うおかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません