材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- しめじを小房に分けます。
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- 2
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- 鶏がらスープの素、塩を入れて卵を溶きます。
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- 3
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- 胡麻油でしめじを炒めます。
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- 4
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- しめじがしんなりしたら、卵を流し入れます。
卵にはあまり触らず、下の方の卵に火が通ったらざっくり返すようにします。
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- 5
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- お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
卵をかき混ぜすぎると、炒り卵のようになってしまうので、ざっくりと混ぜ合わせる程度にします。
きっかけ
しめじを卵でとじ、中華風の炒め物にしました。