ポークの甘酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
catball4549
食欲増進夏のポークソテーです。
ご飯でガッツリいくのもいいですがビールにもよく合います。

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
※塩・胡椒
少々
※小麦粉
大匙1
※サラダ油
少々
●醤油・砂糖・酒・酢・青ネギの小口切り
大匙1
●一味または七味
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べよい大きさに切り塩・胡椒し小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき両面こんがりと焼く。
  3. 3
    醤油・砂糖・酒・酢・青ネギの小口切りを合わせておきます。
  4. 4
    余計な油が出てきたらキッチンペーパーでとり、3を回し入れる。照りが出てきたら火を止める。
  5. 5
    皿にとり一味か七味をかけて出来上がりです。
    (今回の添えの野菜はズッキーニをソテーし塩・胡椒したものです。)

おいしくなるコツ

甘酢ソースの中に青ネギを入れていますがもっと入れてもいいかなと感じています。 添えの野菜はご自由に!

きっかけ

ポークチャップは夏は重いと感じ夏バージョンを作ろうと考えました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理その他のタレ
料理名
ポークの甘酢ソテー

このレシピを作ったユーザ

catball4549 結婚31年目のベテラン主婦です。 私の作る簡単な手抜き料理を家族はおいしいといつも言ってくれます。 子供たちは親元を離れていき、今は主人と二人暮らしです。 これからは老後に向けての健康な体を作れるよう美味しくバランスの良い身体にやさしい料理を作っていきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする