ポークの甘酢ソテー レシピ・作り方

ポークの甘酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
catball4549
catball4549
食欲増進夏のポークソテーです。
ご飯でガッツリいくのもいいですがビールにもよく合います。

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 2枚
  • ※塩・胡椒 少々
  • ※小麦粉 大匙1
  • ※サラダ油 少々
  • ●醤油・砂糖・酒・酢・青ネギの小口切り 大匙1
  • ●一味または七味 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べよい大きさに切り塩・胡椒し小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき両面こんがりと焼く。
  3. 3 醤油・砂糖・酒・酢・青ネギの小口切りを合わせておきます。
  4. 4 余計な油が出てきたらキッチンペーパーでとり、3を回し入れる。照りが出てきたら火を止める。
  5. 5 皿にとり一味か七味をかけて出来上がりです。
    (今回の添えの野菜はズッキーニをソテーし塩・胡椒したものです。)

きっかけ

ポークチャップは夏は重いと感じ夏バージョンを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

甘酢ソースの中に青ネギを入れていますがもっと入れてもいいかなと感じています。 添えの野菜はご自由に!

  • レシピID:1530004444
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理その他のタレ
料理名
ポークの甘酢ソテー
catball4549
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る