ポークの甘酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べよい大きさに切り塩・胡椒し小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき両面こんがりと焼く。
- 3 醤油・砂糖・酒・酢・青ネギの小口切りを合わせておきます。
- 4 余計な油が出てきたらキッチンペーパーでとり、3を回し入れる。照りが出てきたら火を止める。
-
5
皿にとり一味か七味をかけて出来上がりです。
(今回の添えの野菜はズッキーニをソテーし塩・胡椒したものです。)
きっかけ
ポークチャップは夏は重いと感じ夏バージョンを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
甘酢ソースの中に青ネギを入れていますがもっと入れてもいいかなと感じています。 添えの野菜はご自由に!
- レシピID:1530004444
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- ポークの甘酢ソテー
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ご飯でガッツリいくのもいいですがビールにもよく合います。