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チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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liqueur
青梗菜の中華風クリーム煮です。
みんながつくった数 41

材料(2人分)

チンゲン菜
2把
牛乳
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
サラダオイル
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
50cc
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は株元を落とし、軸と葉部分に分けてカットします。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3
    オイルをひいたフライパンにチンゲン菜の軸から入れて炒め、油が回ったら葉部分を入れ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    手順3に牛乳、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで鶏肉、ベーコン、帆立、海老等を加えても美味しいと思います。

きっかけ

青梗菜のクリーム煮をシンプル&簡単に作りました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の中華料理チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 チンゲン菜 クリーム煮 シンプル
料理名
チンゲン菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 17 件)

2023/12/04 17:27
お肉やエビ等を入れなくてもチンゲン菜がシャクシャクしてコクが合ってトロ~リクリミ~で美味しかったです。ごちそう様でした!
リンド夫人
2022/06/18 20:08
冷蔵庫にあった残り物をいろいろ入れちゃいました。青梗菜のレシピではこれが一番好きです。とても美味しかったです。
kiko1125

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