怪味ソースで 鶏の唐揚げ丼 レシピ・作り方

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唐揚げにマッチする怪味(ガイウェイ)ソースを使い、痺れるような辛さが美味しいスパイシーな唐揚げ丼にしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
☆醤油
大さじ1
☆おろしにんにく
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダオイル
大さじ1
怪味ソース
大さじ2
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットします。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ☆の材料を手順1に入れて揉み込み、冷蔵庫に入れて2~3時間寝かせます。
  4. 4
    手順3の鶏肉に、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5
    フライパンにオイルをひき、手順4を皮目の方から揚げ焼きにします。
    火が通ったらひっくり返して、裏面も揚げ焼きにします。
  6. 6
    両面こんがり焼けたら、キッチンペーパーに乗せて余分な油を吸い取ります。
  7. 7
    ご飯に手順6の唐揚げ、怪味ソースをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

カラッとなるように揚げ焼きにしているので、ソースは食べる直前にかけるようにします。

きっかけ

唐揚げにマッチする怪味ソースを使い、ピリ辛が後を引く唐揚げ丼にしました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏のから揚げ
関連キーワード
怪味ソース 唐揚げ丼 唐揚げ 四川
料理名
怪味ソースで 鶏の唐揚げ丼

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