怪味ソースで 鶏の唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットします。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 3 ☆の材料を手順1に入れて揉み込み、冷蔵庫に入れて2~3時間寝かせます。
- 4 手順3の鶏肉に、片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
5
フライパンにオイルをひき、手順4を皮目の方から揚げ焼きにします。
火が通ったらひっくり返して、裏面も揚げ焼きにします。 - 6 両面こんがり焼けたら、キッチンペーパーに乗せて余分な油を吸い取ります。
- 7 ご飯に手順6の唐揚げ、怪味ソースをトッピングして完成です。
きっかけ
唐揚げにマッチする怪味ソースを使い、ピリ辛が後を引く唐揚げ丼にしました。
おいしくなるコツ
カラッとなるように揚げ焼きにしているので、ソースは食べる直前にかけるようにします。
- レシピID:1530004379
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- 怪味ソースで 鶏の唐揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません