韓国風★ピリ辛とり野菜炒め レシピ・作り方

韓国風★ピリ辛とり野菜炒め
  • 約30分
ふみちゃみ
ふみちゃみ
夏にピッタリのスタミナ料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    レシピでは
    人参はいちょう切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ジャガイモは半月切り。
    にしています。
  2. 2 ジャガイモは切ったら水にさらしてください。
  3. 3 鶏肉を一口大に切ります。
    最近は既に切られているものもあるので、私はそれを使っちゃいます♪
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引き、鶏肉から炒めます。
    油の量はむね肉なら普通くらい。
    モモ肉なら気持ち少なめに引いてください。
    こんがりと表面に焦げ目がついたら取り出します。
  5. 5 残った油で、人参 玉ねぎ ジャガイモを炒めます。
    火が通るまで炒めてください。
  6. 6 野菜を炒めている間にソースをつくります。
    ★の材料をボウルに混ぜ合わせます。
  7. 7 野菜が炒まったら、ソースと絡めて
    先ほどの鶏肉をもどします。
  8. 8 舞茸がお好きな方は
    ここで舞茸も入れてください。
  9. 9 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

韓国料理が好きだったので、身近にある食材で韓国風にできないかと。

  • レシピID:1530004365
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
コチュジャン ごま油 鶏肉 フライパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る