カラフル野菜のカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、野菜は食べよい大きさに切る。
- 2 ナスは乱切りにし水に放しアクをとる。
- 3 鶏もも肉は片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき炒める。
- 4 鶏もも肉は皿に取り、サラダ油をたし野菜を炒める。
- 5 野菜に火が通ると鶏もも肉を戻し塩・胡椒する。
- 6 ●の調味料を入れて煮る。(しばらくしたらとろみがでてくるので味をみて調整してください。)
- 7 器に入れご飯と一緒にどうぞ!
きっかけ
いつもこの材料で甘味噌で味付けますが「またー!」と言われないようカレー味にしました。
おいしくなるコツ
カレーではないのであまり煮込むと野菜の色が悪くなります。
- レシピID:1530004303
- 公開日:2016/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も大好きな味で休日のお昼ご飯にいいですね。