ポテトのサブジ インド風じゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
インドの野菜の炒め煮、サブジ。
じゃがいもをシンプルなスパイスで味付けしたお惣菜です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
3個
クミンシード
小さじ1/2
☆にんにく
2片
☆ターメリック
小さじ1/2
☆ガラムマサラ
小さじ1/2
☆塩
少々
☆胡椒
少々
サラダオイル
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、2cm角にカットします。
  2. 2
    にんにくの芯を取り除き、薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、クミンシードを入れ、泡が出てきたらジャガイモ、☆を入れて炒めます。
  4. 4
    じゃがいもが軽くきつね色になったら水を入れ、蓋をして5~6分程蒸し煮にします。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

最初にクミンシードを炒め、泡が出てからじゃがいもやスパイスを加えます。

きっかけ

少ないスパイスでシンプルに、本格インド料理の味を再現しました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理フライパンだけでおつまみじゃがいも
関連キーワード
インド料理 サブジ じゃがいも ターメリック
料理名
ポテトのサブジ インド風じゃがいも炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/23 21:27
スパイスがいいですね!家族にも好評でした«٩(*´ ꒳ `*)۶»
あ わ
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする