ポテトと水菜のチーケチャ卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
具がゴロゴロで食べごたえあり!
サラダの残りを卵焼きに~

材料(1人分)

1個
茹でたじゃがいも
1/4個
水菜
約20本くらい
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
1つかみ
ケチャップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角、水菜を4cm程に切っておく
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ、①のじゃがいもと水菜、マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、③の卵液を入れ、箸でくるくるっと混ぜ半熟にして、チーズとケチャップを入れ、端から巻いていく
  4. 4
    チーズが溶けたら、切って完成!

おいしくなるコツ

冷えてから切るとチーズがはみ出しにくいです。

きっかけ

サラダの残り活用で彩りが良い卵焼きを

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 弁当 簡単 ポテト

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする