材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 茹でたじゃがいも
- 1/4個
- 水菜
- 約20本くらい
- マヨネーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角、水菜を4cm程に切っておく
-
- 2
- ボウルに卵を割入れ、①のじゃがいもと水菜、マヨネーズを入れて混ぜる
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、③の卵液を入れ、箸でくるくるっと混ぜ半熟にして、チーズとケチャップを入れ、端から巻いていく
-
- 4
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- チーズが溶けたら、切って完成!
おいしくなるコツ
冷えてから切るとチーズがはみ出しにくいです。
きっかけ
サラダの残り活用で彩りが良い卵焼きを
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サラダの残りを卵焼きに~